Peresmian Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Bina Sriwijaya Palembang

Peresmian Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Bina Sriwijaya palembang merupakan pengabungan dari dua Perguruan Tinggi yakni AMIK Bina Sriwijaya dan ABA Bina Insan Indonesia menjadi ITB Bina Sriwijaya Palembang, pada Senin (12/2/2024).

Peresmian ITB Bina Sriwijaya Palembang ini dihadiri secara langsung oleh Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah II, yaitu Prof. Ishaq Iskandar, M.Sc. Prof. Ishaq Iskandar mengatakan bahwa terdapat 86 Perguruan Tinggi di Sumatera Selatan, ITB Bina Sriwijaya Palembang merupakan salah satu diantara perguruan tinggi tersebut.

"Saya berharap Kampus ITB Bina Sriwijaya Palembang ini dapat berperan aktif dalam upaya meningkatkan APK (Angka Partisipasi Kasar) Pendidika Tinggi. Mengingat Provinsi Sumatera Selatan ini berada pada rangking 27% dari rata-rata 35% rangking nasionalnya," ujarnya.

Selain peresmian ITB Bina Sriwijaya Palembang, juga dilakukan pelantikan Rektor serta jajarannya. Rektor ITB Bina Sriwijaya Palembang yang dilantik yakni Dr. M. Thoyib, M.Si, Rektor ITB Bina Sriwijaya Palembang mengatakan bahwa akan mengemban tanggung jawab dengan sebaik mungkin sebagai Rektor ITB Bina Sriwijaya Palembang.

H. Irian Nasri sebagai Ketua Yayasan ITB Bina Sriwijaya Palembang berharap setelah acara peresmian ini kampus ITB Bina Sriwijaya Palembang bisa menarik siswa-siswi yang ingin berkuliah, sehingga jumlah mahasiswa ITB Bina Sriwijaya Palembang bisa meningkat, mengingat ada tida Program Studi baru, yakni S-1 Sistem Informasi, S-1 Bisnis Digital dan S-1 Manajemen.