Buka Bersama Dosen dan Staf Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sriwijaya Palembang

Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Bina Sriwijaya Palembang menggelar buka bersama Dosen dan Staf di lingkungan ITB Bina Sriwijaya Palembang dalam rangka merayakan bulan suci ramadhan, pada Sabtu (30/03/2024). Buka puasa diadakan di halaman depan kampus ITB Bina Sriwijaya Palembang.

Adapun yang hadir Ketua Yayasan Pendidikan Indonesia Bina Sriwijaya Palembang yaitu Bapak H.Irian Nasri, S.E., M.Si, Dewan Pembina Yayasan Pendidikan Indonesia Bina Sriwijaya Palembang Ibu Hj. Miaty Hermawati, S.Pd., M.Pd, serta seluruh dosen dan staf ITB Bina Sriwijaya Palembang.

Kegiatan buka puasa bersama ini sebelumnya oleh Yayasan Pendidikan Indonesia Bina Sriwijaya Palembang  merupakan bagian dari kegiatan rutinitas setiap tahun. Berbagai kegiatan yang telah dipersiapkan ITB Bina Sriwijaya Palembang salah satunya adalah Silaturahmi guna menyempurnakan puasa di bulan Ramadan 1445 H ini.

Adapun Ketua Yayasan Pendidikan Indonesia Bina Sriwijaya Palembang Bapak H.Irian Nasri, S.E., M.Si, mengatakan pada hakekatnya pelaksanaan Ramadhan tentu menelusuri dari Alquran bahwa puasa adalah kebaikan, tentunya mengambil hikmah puasa yang membawa kebaikan bagi yang menunaikannya, karena dengan puasa seluruh potensi yang ada dalam diri kita (umat manusia) berada dan diarahkan pada posisi netral.

"Tentu kita harus membangung silaturahmi kerjasama yang baik jangan ada saling senggol menyenggol diantara kita, saya melihat masih ada yang seperti itu karena saya mengharapkan kita saling kerjasama untuk membesarkan       ITB Bina Sriwijaya Palembang," ucapnya.

Selain itu Ketua Yayasan Pendidikan Indonesia Bina Sriwijaya Palembang mengharapkan, kegiatan berbuka puasa bersama ini mendapatkan nilai hikmah yakni meningkatkan ukhuwah antar keluarga besar fungsionaris ITB Bina Sriwijaya Palembang.