Agenda Tahunan, Jelang Buka Puasa Mahasiswa KIP ITB-Bina Sriwijaya Palembang Berbagi Takjil Gratis

Ikatan Mahasiswa KIP Kuliah Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Bina Sriwijaya Palembang membagikan ratusan takjil kepada warga yang melintas, persisnya di persimpangan DPRD Kota Palembang, pada Minggu (29/3/2024).

Pembina Ikatan Mahasiswa KIP Kuliah Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Bina Sriwijaya Palembang, R.A Fitriah, S.Psi mengatakan, kita tiap tahun  di bulan suci Ramadhan selalu mengadakan bakti sosial, salah satunya bagi bagi takjil gratis untuk warga.

Selain itu, Ikatan Mahasiswa KIP Kuliah ITB Bina Sriwijaya Palembang juga berbagi ke Panti Asuahan Al-Amanah Kecamatan Bukit Kecil Kota Palembang. Kegiatan berbagi ini dilakukan sebelum kegiatan pembagian takjil, tepatnya setelah ashar.

"Melalui kegiatan seperti ini, selain berbagai dengan masyarakat juga semakin memupuk tali silaturahmi sesama Mahasiswa KIP Kuliah ITB Bina Sriwijaya Palembang," "Melalui kegiatan ini akan memberikan pelajaran bagi kami bahwa bersedekah tak akan miskin dan menumbuhkan rasa kepedulian sosial terhadap sesama," tutur Pembina KIP.

Kegiatan yang berlangsung tak beberapa lama menjelang berbuka puasa itu mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Warga yang mendapatkan takjil terlihat tersenyum sambil mengucapkan terima kasih.

Usai kegiatan, Ikatan Mahasiswa KIP Kuliah Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Bina Sriwijaya Palembang melakukan kegiatan berbuka bersama di Taman Sekanak Kota Palembang. Setelah itu kembali ke rumah masing-masing.