Tebar Keberkahan, BEM dan BGK Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sriwijaya Palembang Berbagi Takjil

Ramadhan merupakan bulan penuh berkah, dan salah satu pintu yang dibuka oleh Allah untuk meraih keberkahan adalah melalui bersedekah, begitulah yang sedang dilakukan oleh para mahasiswa Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Bina Sriwijaya Palembang yang tergabung dalam Bandan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Ikatan Bujang Gadis Kampus (BGK) adakan bagi-bagi takjil kepada masyarakat dan pengendara yang lalu-lalang di depan sekitar kampus, pada tanggal (14/03/2024).

Kegiatan pembagian takjil merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang kami adakan dibulan suci Ramadhan tahun ini. Adanya bagi-bagi takjil ini, bagi pengendara yang tidak sempat berbuka di rumah bisa memanfaatkan takjil yang diberikan.

Ibu Violeta Nirmala, S.Pd., MM menuturkan Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah untuk berbagi bersama sesama dan mengatakan tujuan dari pembagian takjil ini untuk meningkatkan rasa peduli dengan sesama umat muslim dan rasa syukur kepada Allah karena masih dipertemukan dibulan suci Ramadhan tahun ini, tuturnya.

Selain itu tujuan lain dari pembagian takjil ini ialah untuk bisa meningkatkan lagi rasa kekeluargaan antar anggota BEM dan BGK bisa menanamkan rasa tanggung jawab, serta menjadi momentum untuk bisa berbagi kepada sesama.