Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sriwijaya Palembang Menyelenggarakan Sertifikasi Dosen dan Staf

Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Bina Sriwijaya Palembang megadakan sertifikasi bagi staf dan dosen yang bekerjasama dengan Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) kepada individu yang telah memenuhi standar kompetensi tertentu dalam suatu bidang atau profesi tertentu, pada Senin (04/03/2024).

BNSP sendiri merupakan lembaga pemerintah yang bertugas mengembangkan dan menyelenggarakan sistem sertifikasi profesi di Indonesia. Sertifikasi BNSP bertujuan untuk meningkatkan mutu dan kualitas sumber daya manusia dalam suatu bidang atau profesi, serta meningkatkan daya saing dan produktivitas tenaga kerja di Indonesia. Sertifikasi ini berlangsung selama sepuluh hari dimulai pada 4 Maret hingga 12 Maret di Kampus ITB Bina Sriwijaya Palembang.

Sertifikasi BNSP dilakukan melalui serangkaian tahap, termasuk penilaian kompetensi, verifikasi dokumen, dan ujian sertifikasi. Sertifikasi ini memberikan bukti formal bahwa seseorang memiliki kemampuan dan keterampilan yang diperlukan untuk melaksanakan tugas-tugas yang terkait dengan bidang atau profesi tertentu, dan dapat membantu individu untuk memperoleh kesempatan kerja atau meningkatkan kinerja di tempat kerja.

Sertifikasi BNSP adalah proses pengakuan terhadap kompetensi seseorang dalam bidang tertentu yang diatur oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Sertifikasi BNSP dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi individu dan perusahaan.